Receta: Torrijas de cerveza

Os dejamos una receta muy sencilla de Torrijas de cerveza que solemos hacer en estas fechas, y que además acompañará a la perfección a alguna buena Imperial Stout o Barley Wine. En realidad esta es una receta un poco híbrida entre las tradicionales torrijas de leche y las de vino. Si no queréis utilizar leche, podéis sustituir la cantidad de leche por la cerveza y ya está, quedan más fuertes pero igual de ricas.

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INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 1 barra de pan (si es del especial para torrijas mejor, no se os romperán fácilmente)
  • 1-2 huevos
  • Canela
  • Aceite
  • Azúcar
  • 3/4 L de leche *
  • 1/4 L CERVEZA * (recomendamos estilos: Porter dulzona, por ejemplo Anchor Porter , también va muy bien con Coffee Stout si os gusta el toque de café, Oatmeal Stout, Milk/Sweet Stout,  English Barley Wine, Dubbel…). En general cualquier estilo donde predomine la malta y que no usen lúpulos potentes, el amargor aquí nos estropearía el plato.

PREPARACIÓN

Mezclamos la leche con la cerveza (*: las proporciones al gusto, si las queremos más suaves o más fuertes), una rama de canela y un poco de azúcar (al gusto) y lo cocemos durante 10 minutos a fuego suave, removiendo bien y después dejamos enfriar.

Cortamos el pan a rebanadas gruesas y vamos empapándolas en la mezcla. Si nuestro pan no es muy consistente no dejar mucho tiempo para que no se deshagan.

Batimos huevos en un plato y pasamos las torrijas por el huevo. De ahí a la sartén (con aceite muy caliente). Sacar a un plato con papel para que absorba grasa y si queremos más azúcar espolvorear o pasar por un plato con azúcar y mezcla de canela.

Esperamos que os salgan bien, si lo intentáis podéis enlazar vuestras fotos a nuestro Facebook y Twitter 🙂

 

 

 

 

 

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